吉林市审计局
 
  机构概况 更多>
·领导介绍
·主要职能
·内设机构
  您现在的位置:首页>>党风廉政  

做谨言慎行的审计干部——由“张中华事件”想起



 近日,审计署办公厅发出了《审计署办公厅关于进一步严肃党风党纪的通知》,通知里通报了江苏省宿迁市宿豫区审计局党组书记、局长张中华违纪事件,给了我们全体审计干部拉响了警报,身为一名党员,尤其是一名审计干部,要认真汲取教训,警钟长鸣。
 
  一是要恪守党章党规,提高“四种意识”。“两学一做”学习教育开展以来,我们审计干部积极向合格党员看齐,找差距,寻不足。力争牢固树立党章党规意识,做一名讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧的审计干部。要明确对待学习,端正学习态度,学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神不能浅尝辄止,要细心领会,认真钻研,如果说财经纪律80条红线是我们工作的底线,那么党章、党规毫无疑问是我们为人的标尺。己所不欲,勿施于人。身为一名党员,更要起到模范带头作用,要求别人不做的,自己坚决不做;要求别人遵守的,自己率先遵守,守住底线,远离红线。只有用法律法规约束自己的工作,用党纪党规约束自己的言行,才能做到内化于心,外化于行,继而提高“四种意识”。
 
  二是要严肃作风,洁身自好。“张中华事件”的发生,从一定程度上而言,是个人思想意识淡薄,组织观念不强。对于拥有着自主量刑权的审计干部,言行举止都应该起到模范带头作用,我们审计干部业务精湛,在经济领域具有具足轻重的地位,对其他部门进行业务指导,堪称业务标杆和楷模,足以引以为豪,但我们更要注意的是,我们是一名党员干部,自身素质的提升更是重中之重。经济的杠杆我们保持着平衡,道德的天平更不能倾斜。要经常按照党章和准则的要求查摆自己的工作,查摆自己的思想。要牢牢抓住思想政治教育这个从严治党的根本,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,以理想信念教育凝聚精神力量,进一步筑牢思想之基。要毫不动摇加强党性教育和道德教育,做到自身正,两袖清风;自身净,神清气爽;自身硬,无欲则刚。
 
  “张中华事件”足以说明,我们的党风廉政建设还任重而道远,我们的作风建设还应该长抓不懈。要让审计干部都牢记:我是一名党员,我是一名审计干部,我要带着一身正气面对审计事业,带着一身清白谱写审计人生。(吉林市审计局王明辉)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000 举报电话:62022791
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号