吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市审计局审计行政处罚裁量实...
·2018预算公开
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
  您现在的位置:首页>>党风廉政  

抓责任、强落实——吉林市审计局压实党建工作责任制



 为进一步压实机关党建工作责任制,今年以来,吉林市审计局采取“清单式”推进方式,有力的推动了机关党建责任清单落实,党建工作成效明显。
 
    制定“责任清单”,从严要求首责主业。该局严格落实机关党建工作“一把手”主体责任,结合年度党建工作方案,对局党组书记专题党课、基层调研、党建分析、双重组织生活等方面进行制定责任清单,同时将局党组成员和各支部书记抓党建责任细化为统筹协调、思想建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和联系基层群众、破解重点难点问题等7个方面具体25项具体清单,明确目标要求和完成时限。在全体党员中开展“三诺一评”活动,通过党员公开承诺、践诺、述诺和民主评定,把“两学一做”学习教育党态化制度化和组织党建工作结合起来,使每项工作标准清,目标明,逐级落实党建工作责任。
 
    亮出“问题清单”,严查深摆亮出不足。该局机关党委采取定期互检和随时抽检的方式,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,及时发现各支部党建工作中存在的问题和疏漏,采取“问、测、查、看”等方式,对工作落实情况进行督导查检,并反馈发现的问题,对发现问题的党支部,及时传导工作压力,加强工作指导,通过抓支部书记党建述职的方式,把党建工作抓实。同时建立党建信息报送制度,通过党建信息及时发现支部工作中的先进做法和身边党员典型事迹,利用“吉审之家”微信平台、局内外网络平台,进行推广学习。
 
    列出“整改清单”整改清单,强化问责务求实效。该局要求各支部针对问题建立详细的整改落实台账,做到支部一本明细账、人手一张明细单。针对查摆出来的问题,逐一落实整改责任人,细化整改措施,严格完成时限,确保整改到位。对整改进行情况,结合日常组织生活进行动态化管理,对清单问题全部实行挂号和销号管理,强化监督与问责措施,做到人人知道改什么,支部知道改了啥,在组织生活会能说清,在党建工作分析时能指明。对整改不到位的支部和党员个人,由分管领导和机关党委委员进行约谈,确保压力传导到位,问题整改到位,工作落实到位。
(吉林市审计局   董景玉)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号