吉林市审计局
 
  机构概况 更多>
·领导介绍
·主要职能
·内设机构
  您现在的位置:首页>>近日信息  

吉林市审计局组织全局干部认真学习《“十三五”吉林省审计工作发展规划》



    《“十三五”吉林省审计工作发展规划》下发后,吉林市审计局高度重视《规划》的贯彻落实工作,采取多种形式,与十九大会议精神、《十三五国家审计工作发展规划》等内容结合起来学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力求在规划指导下推动审计工作提质增效,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 

    一是开展学习研讨,领会精神。为全面把握《规划》提出的指导思想、基本原则和主要任务,该局及时调整学习计划,将《规划》作为局党组中心组和全局干部集体学习的重要内容,第一时间安排集中学习。在此基础上,开展分组学习讨论,谈学习认识和心得体会,使审计干部加深对《规划》的理解,提振精神,及时调整思路,把思想和行动统一到审计署、省审计厅的决策部署上来,使审计人员更好地适应新常态、践行新理念,明确今后审计工作发展的目标和措施。 

  二是修订完善制度,规范提高。在学习的基础上,根据《规划》提出的目标、任务和要求,结合上级审计机关的统一部署和地区的实际情况,对局已制定实施的制度进行梳理和再推敲,组织人员对主要任务、审计管理、队伍建设、落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任等内容进一步修订完善,使内容更为具体,表述更为准确,针对性更强,更好地指导今后审计工作实践。 

  三是认真对照检查,强化履职。结合学习《规划》,该局将对今年以来开展的各项工作进行回头对照检查。对照规划中审计工作的基本原则,总结查看各项主要工作开展情况,看是否更好地履行了职责;对照规划中政策落实跟踪审计的要求,总结查看促进政令畅通、推动整改问责、推动制度创新情况;对照规划中财政审计要求,总结查看加强财政预算执行审计、部门预算执行审计和税收审计开展情况;对照规划中民生审计要求,看扶贫资金审计、保障性安居工程审计推进情况。通过逐项对照总结查看,对践行新理念开展审计工作进一步加以强化,努力促进提升审计质量。

(吉林市审计局  肖博文) 

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号