吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
·内设机构
·吉林市审计局关于表彰全地区2012...
  您现在的位置:首页>>近日信息  

吉林市审计局“四步走”完善审计整改机制



  

一、建立审计整改管理制度。吉林市审计局把审计整改工作纳入重要议事日程,建立了审计决定、移送事项等内容登记挂号,全面实行整改事项挂销号制度,对整改落实到位的予以销号,对未整改到位的进行跟踪监督。各业务处室每个季末月份的20日向法规处报送经主管局长同意的《审计整改情况表》。

二、完善审计整改业务程序。严格按照审计整改落实的具体要求,吉林市审计局把被审计单位整改措施和建议落实情况,纳入审计业务的必经程序,贯彻审计实施全过程进行监督,对审计发现问题的整改结果认定分类,完善和规范了管理制度。

三、严肃审计整改问责机制。根据审计中查出问题的整改落实情况,对于规定期限内整改不到位的问题,相关处室积极与被审计单位沟通,分析原因,限期整改,视具体情况,经分管领导审批同意后,可向被审计单位发送《审计整改督办单》;或经请示局长同意,约谈被审计单位主要负责人;对超过期限无故拖延或拒不整改,经局领导审批同意后,报告同级党委、政府或提请有关主管部门依纪依规依法处理,追究相关责任人责任。

四、依法有序推进审计整改结果公开。机制上建立堵塞损失浪费漏洞、防范国有资产流失的长效机制,依法有序推进审计整改结果公开,促进审计监督与舆论监督、社会监督有效结合,提高审计整改效果。在一定范围内公布审计结果和审计整改情况。做好审计揭示问题与深化审计整改结果运用有机结合,切实做好审计整改结果转化应用。 

(吉林市审计局  刘卓)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791
吉林市人民政府
吉ICP备10000187号