吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市审计局审计行政处罚裁量实...
·2018预算公开
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
  您现在的位置:首页>>审计论坛  

吉林投资审计助力我市城建项目处理遗留问题



 

近日,随着最后一份委托合同的签订,标志着我局按照市政府会议纪要安排,协助处理城建遗留问题的任务将接近尾声。这是我市旨在解决数百个城建项目历史遗留问题的统一行动,主要是通过完善项目前期手续,继而进行项目的验收、移交结算等工作。我局在此次行动的任务是对正在建设的超概算10%以上的项目进行概算审计,再由发改部门依据审计结论对项目概算进行调整。总结起来,这次审计有以下特点:

一是调概审计有法可依。国家发改委《关于加强中央预算内投资项目概算调整管理的通知》(发改投资[2009]1550)要求,中央预算内投资项目凡概算调增幅度超过原批复概算10%及以上的,必须经过审计后,再视情况进行调整。本次审计正是吉林市政府按此部署的。

二是调概审计是全新挑战。作为地方审计机关,我局承接调概审计是第一次,如何实施审计、购买服务、形成审计结论都是全新内容,是对投资审计人员一次考验和挑战。通过向发改部门请教,审计人员做到了规范操作、选择中介、定价、签订合同等。在全过程监督中,做到了履职尽责。

三是调概审计成效显著。这次调概审计在完成政府交办任务的同时,既开拓了投资审计视野,锻炼了投资审计队伍,也为审计部门服务地方经济开辟了新途径。(吉林市审计局  李晋)

                

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号