吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市审计局审计行政处罚裁量实...
·2018预算公开
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
  您现在的位置:首页>>信息参考  

谢谢你——陌生人



   这篇文章着实酝酿了许久,直到今天,心中的暖意已快溢出胸怀,我想把它用文字记录下来,希望读到的朋友能在这个速食的世界里体味片刻的安宁,然后带着爱继续前行。
 
    有没有哪个瞬间让你感受到了陌生人的好,突然觉得这个世界很温暖?接下来我要讲的就是发生在自己身边的,由陌生人带给我的感动,它深深的触动了我内心最柔软的地方。
 
    东北的冬天依旧寒冷,也许只是睡上一觉的功夫,地面就会堆出厚厚的白雪,因此我们这里的环卫工人也多了一项任务,那便是清雪。在这寒风彻骨的冬天,寻常人若只是上下班都会叫苦不迭,而环卫工人们却要起早贪黑的一直站在外面清雪。他们的辛苦被大家所看见,商户们无论大小都会在门口贴出这样一排字:屋里有热水,免费提供!一个普通周末,和朋友在星巴克排队买咖啡,外面依旧飘着雪花,天气阴沉。这时一个穿着橘色环卫服装的大爷,颤颤巍巍的推开了大门,走到收银台,不太好意思的看着服务人员说:“姑娘,我看外头贴着免费提供热水的牌子,能给我来杯热水吗?”小姑娘立马停下手中的活,对大爷说了一句,直到现在一回想都让我很激动的话“有,有,您别喝热水了,我给您倒杯热牛奶!”说完,立即给大爷倒了一杯牛奶,大爷拿着牛奶愣了愣,回过神道了声谢,走到靠近窗边的空位坐下,一边看着窗外,一边喝着牛奶,看着这样一幅画面,心突然就被暖化了。谢谢你,大爷,是你让我们的出行变得安全;谢谢你,小姑娘,是你让我体会了善良。
 
    一日,坐着公共汽车去上班,像往常一样,在穿过吉林大桥的时候都得堵上一阵,尤其今天,听车上的人说前面发生交通事故了,在等交警过来解决。这里的夏天虽不及南方的温度高,可是对于过惯寒冷的我们来说已是很难消受,不一会头上已满是汗珠。车下,有一中年女子骑着堆满货品的三轮车,本就身材瘦小,骑着就很吃力,偏偏还处于大桥的上坡,眼看着就要往下滑的时候,一个身穿交警服装的男人及时的接住了下滑的三轮车,他调整了一下姿势,与骑车的中年女子一起配合将车子推上了桥,没等中年女子开口道谢,就已忙不迭的小跑向前,不一会就消失在我的视野之中。没过多久,车子开始慢慢的挪动,恢复了行使,开到桥的中间,我又看到了那个交警,正在桥的一侧处理交通事故。他可能根本没把自己的随手之举记在心中,可是无论对那名中年女子,还是对我而言,都是意义非凡的。谢谢你,交警哥哥,是你让我感受到了这个世界的美好。
 
    谢谢你—陌生人,是你们的善意感动着我,让我发自内心的想把这份美好传递下去,同时希望那些冷漠的人因我的故事而被治愈,重新爱上这个世界。(吉林市审计局郭圆圆)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号