吉林市审计局
 
  机构概况 更多>
·领导介绍
·主要职能
·内设机构
  您现在的位置:首页>>审计风采  

以梦为马,不负韶华



在举国瞩目的党的十九大上,习近平总书记以不忘初心、牢记使命的根本宗旨,回顾党和国家发展的辉煌五年,增强了全国人民为实现中华民族伟大复兴梦的信心。作为审计工作经验尚浅的青年人,我也倍受鼓舞,感慨万千。

作为新时代的青年人,要勇做不惧困难的“搏击者”。要以担当肩负起历史使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,坚定不移地走党领导的中国特色社会主义道路,把个人奋斗融入审计工作实战中,融入祖国前途命运中,完美地实现人生价值;深入领会新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略,切实增强“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立“四个自信”——中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于担当起实现“两个一百年”奋斗目标的大任。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,尽管青年人的工作经验尚浅,但我深信自己的工作是神圣的,无论有多少困难,或需要多少努力,有必要对自身进行综合锻炼,除了要有丰富的财会、经济、法律等知识和经验,还要熟练掌握计算机知识和计算机审计技术,在传统的审计方法和模式和基础上,运用计算机进行数据筛选,进一步提升审计工作效率。始终做到不急不躁,并塑造积极的心态,乐在其中。

作为新时代的青年人,要勇做时不我待的“奋进者”。中国梦为我们青年人描绘了美丽的蓝图,因此在新时代的广阔舞台上,作为时代新人,要时刻树立强烈的主人翁意识和责任感;要做踏实工作的人,养成良好的工作习惯,循序渐进的总结不足,吸取经验和教训,寻找更好的工作方法,击破审计工作中一个又一个难题;要以万丈的豪情迎接新时代,以时不我待、只争朝夕的精神投身审计事业中,尽情施展抱负、竭力竞展风采,瞄准更高的目标,创造更美的生活,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春和力量,奋力实现全民族为之祈盼的中国梦。“审计”就是“修行”,从开始制定审计计划,编制审计方案,开展审计工作,进行取证调查,编写审计底稿,到撰写审计报告,可以说每一个审计项目,都浸润着审计人辛勤的汗水。只有不断磨砺自己的“身体”和“灵魂”,才能对得起自己肩上的那份责任和使命,必须要义无反顾、不畏艰险,做国家利益的“捍卫者”、公共资金的“守护者”。

作为新时代的青年人,要勇做乘风破浪的“搏击者”。困难似弹簧,你强它就弱。在审计工作中,无论遇到各种挑战、各种风险、各种阻力,青年人都应传递积极向上的正能量,勇敢解决问题,勇于担负起捍卫、开拓新时代的重任。积极融入新时代改革潮流中,在困难和挑战面前乘风破浪、彰显青年力量,把普通的工作做到极致,使自己成为对审计有用的人。在项目审计实践中,不仅仅局限于施工单位提供的项目资料,更加注重深入施工现场,实地勘测,调查核对资料,从而进行综合研判与分析。同时,严肃审计整改问责,对在规定期限内整改不到位的,要分析原因,限期整改,深入研究审计整改中存在的普遍性、倾向性问题,以整改审计查出的问题“倒逼”相关体制、制度改革创新,切实做好审计整改结果转化应用。总之,要像珍爱自己的生命一样珍爱审计这份事业,坚决捍卫审计宗旨和人民利益。

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。作为一名审计新人,未来的路就是尝试与奋斗。“以梦为马,不负韶华”,让自己振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,发展自己的优势,弥补自身的不足,成为审计真正的新人,完美的诠释自己的人生价值!(吉林市审计局 任丽丽)

 

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号