吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市审计局审计行政处罚裁量实...
·2018预算公开
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
  您现在的位置:首页>>教育培训  

注重年轻干部培养 为审计事业发展注入活力



 春节刚过,吉林市审计局分别召开了新任职中层干部和近年新录用人员座谈会, 会上同志们交流了工作角色转换后的感受、取得的成绩以及今后的打算和对全局工作的建议,达到了交流经验、共同提高的目的。
    近三年来,吉林市审计局为审计事业的发展,不断加强队伍建设,改善队伍结构,按照干部管理的有关规定,陆续选拔了11名同志充实到中层领导岗位上工作,40岁以下近70%;通过公务员考试招录了16名年轻同志充实到审计队伍中来,改善了审计队伍的年龄结构、知识结构。这些同志到岗后,大局意识强,积极进取,善于学习,肯于吃苦,干事、成事,出活、出色,得到了全局上下的普遍认可。
    座谈会上王松局长代表局党组表示,局班子一定为年轻干部成长营造环境,搭建平台。一是要注重年轻干部思想政治素质的培养和提高。要加强年轻干部理想信念教育,不断提高政治理论素养,注重培养年轻干部的忠诚意识、责任意识、奉献意识、廉审意识、创先争优意识,努力把年轻干部培养成一支作风硬、效能高、活力强、出精品的审计队伍。二是要注重年轻干部业务能力的培养和提高。要加快培养专家型、复合型人才的步伐,为年轻干部的成长全方位提供学习、锻炼的机会。要全面提高各种专业技能,提倡和鼓励年轻干部考取各行业专业职称证书;要求40岁以下干部必须通过审计署中级计算机考试。积极开展各种形式的审计业务交流,多途径提高计算机应用水平,不断提高审计效率和审计质量。针对年轻干部知识面窄的缺陷,要注重实践锻炼,要打破处室界限,参与不同类型的审计项目,给年轻同志压担子,让年轻干部在实践中不断成长进步。三是注重培养年轻干部为人民服务的宗旨意识和群众观念。把年轻干部派到企业、乡镇、社区,到生产、生活第一线去调查研究,了解基层和困难群众的实际情况和具体需求,在艰苦环境中磨炼意志品质的同时,增加阅历,丰富经验,使其尽快成长为审计事业需要的合格人才和国家建设需要的忠诚经济卫士。
(吉林市审计局  尹绍群)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791 标识码: 2202000010
吉林市人民政府    站点地图
吉ICP备10000187号