吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
·内设机构
·吉林市审计局关于表彰全地区2012...
  您现在的位置:首页>>教育培训  

吉林市审计局从长远出发,制定促进审计人才发展



 国务院《关于加强审计工作的意见》发布之后,全国审计一盘棋已成趋势,其目的就是为了整合审计资源,充分发挥审计机关的职能优势,提高审计效率和质量,服务社会经济,促进健康发展。 从当前的情况来看,以后的审计工作会越来越繁重,工作量也会越来越大,而且时间要求越来越紧,更需要高水平的审计人才。吉林市审计局为落实审计署关于进一步加强人才培养的要求,加强对审计人员的培养,提升审计队伍的能力,建设一支以“查核问题的能手”、“分析研究的高手”、“计算机应用的强手”、“内部管理的行家里手”为主体的审计队伍,为审计工作持续发展提供人才支撑,为经济社会健康发展提供服务,为优化人员结构,合理配置人力资源,保持干部队伍的连续性和稳定性,结合吉林市审计局的实际,制定关于进一步加强审计队伍建设促进人才
发展的具体意见:
一是提高审计人员学识水平。要求审计人员应具备大学本科以上学历,现在不具备大学本科学历的45岁以下审计人员应通过各种方式的学习,2017年末前必须取得大学本科学历并争取获得学位。
二是鼓励青年审计人员向更高层次学历努力。按照学以致用原则,不断提升审计干部的文化素养和学识水平,鼓励青年审计干部积极考取国家承认的研究生、博士生学历。力争到2017年末全局干部的研究生、博士生学历比重达到20%以上。
三是不断提高审计人员的计算机技术水平和应用能力。每位审计人员都要学习掌握计算机审计技术,并熟练掌握应用。对年龄在40岁以下审计人员必须参加审计署的计算机中级考试。
四是积极鼓励考取注册、高级专业技术职称证书。凡取得国家承认的涉及审计工作相关的会计、审计、投资、国家司法考试、CIA等门类的注册、高级技术职称资格证书,都可以享受报销一定费用。
五是鼓励学习专业知识、提升学历层次。对非审计、财务和基本建设类专业毕业干部通过学习获取审计、财务和基本建设类本科文凭,取得的双学历证书所发生的费用均可享受报销一定费用。
    六是晋升职务的学历和专业技术标准。根据审计署的有关规定,今后将大学本科学历和专业技术职称证书(包括审计署计算机中级证书)作为竞争上岗的基本条件之一。
 
                          财政处:于勇

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791
吉林市人民政府
吉ICP备10000187号