吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
·内设机构
·吉林市审计局关于表彰全地区2012...
  您现在的位置:首页>>内审园地  

吉林市内部审计协会关于培训学习的通报



     2013年10月25日,吉林地区阴雨绵绵,秋风瑟瑟。吉林市委党校多媒体教室却暖意融融,气氛热烈。吉林市内部审计协会举办的《营业税改增值税》、《事业单位财务规则》、《事业单位会计制度》业务培训学习,得到学员一致好评,取得了圆满成功。
    领导重视是关键。市审计局党组对内审业务培训给予高度重视,局党组书记、局长姜亚男同志亲自批准培训学习,指示免收学员任何费用,强调要保证安全,吃上热餐,喝上热水,提供资料,保证座位,市审计局相关处室要全力支持;副局长赵世海与局行文处协助安排场所及午餐等事宜;局党组成员、副局长赵世海、总审计师孙江旭、局纪委书记尹绍群带领局机关干部自始至终参加学习,并积极主动做好会务组织工作。
    实际需要是基础。《营业税改增值税》和《事业单位财务规则》、《事业单位会计制度》是国家今年新实施的财税制度,涉及面广,实用性强。各有关部门、单位急需组织业务学习,因此这次学习得到了广泛响应。
    强力师资是因素。这次学习不惜重金请省财政厅指定的省内知名教师授课,有针对性的讲解,切实提高财务审计人员的业务操作能力,得到了学员的一致好评。
    组织支持是保障。这次培训得到各级组织的强力支持,协会原计划组织182人,实际参加学习人数上午和下午两个班次达400多人次。桦甸市内审分会秘书葛英带领18名基层财务审计人员顶风冒雨在早8点前驱车百里第一个赶到学习现场,参加全天学习;磐石内审分会秘书孙淼、永吉内审分会秘书迟月梅、昌邑内审分会秘书张东博分别带领基层审计人员参加学习;蛟河内审分会也派出17名基层审计人员参加学习;市卫生局参加学习人员53人,考虑到学习班接待能力有限,主动把学员按业务需要分成上下午参加学习;市内审协会组成人员北华大学关力群处长、吉林铁道职业技术学院段宝明处长、吉林农业科技学院钟大辉处长、吉林电子信息学院李波处长、北大壶开发区齐霁局长、市粮食局刘彦波处长、市卫生局杨平处长、市文化局徐辉处长、市水利局李天才处长、5704厂郭鲁林处长、市人社局董春伟处长、市公安局张雨松处长、市农委侯艳萍处长、市一建庄严处长、市公用局俞全处长、市规划局闵杰处长等带领有关人员参加学习;中钢吉林碳素、丰满发电厂、一汽吉林汽车有限公司、吉林化纤集团公司、市水务集团、市建委、经开区、林业局、总工会、计生委等数家单位派出人员参加学习,东北电力大学陈万福处长不但带队参加学习,而且承担了照相等会务工作;特别是在大会议室座位暴满,很多学员主动到小会议室听课,有的坐在过道椅子上,甚至站在过道上坚持听课。
    经验教训是启示。名级财务审计人员的学习热情、求知欲望,超出了市内审协会预期。原计划182人的会议场所,实际到会400多人次,这是在协会一再限定名额情况下出现的学习场景,给市内审协会工作以深深的启示。启示一,协会应继续努力做好培训工作。启示二,培训内容应适合实际需要。启示三,必须请名师授课。启示四,协会工作必须紧紧依靠市审计局的坚强领导。启示五,协会应广泛听取各级财务审计机构意见和建议。启示六,也有的分会和内审机构对学习培训组织不利,有的敷衍搪塞、借故推脱,个别内审机构负责人对学习认识不到位而影响系统内人员的学习;协会应过细做好每个环节的工作,使各项工作都能扎实有效的开展。
 
                           2013年11月1日

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791
吉林市人民政府
吉ICP备10000187号